Glaces Vanille Bourbon

4 Fév 24

Ingrédients pour 1L de glace:

500ml de lait entier

250ml de crème liquide 30%

6 jaunes d’œufs

200g de sucre

3 gousses de vanille

Commencez par réaliser une crème anglaise :

Dans une casserole mélangez le lait entier, les grains de vanille et les gousses épuisées.

Portez le mélange à ébullition.

Dans un cul de poule, blanchissez (mélangez) les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajoutez une partie de lait chaud vanillé sur les jaunes blanchis et mélangez.

Versez le mélange lait et jaunes dans la casserole avec le lait et chauffez entre 83 et 85 degrés en remuant sans arrêt. Le mélange doit épaissir.

Laissez le mélange refroidir et reposer une nuit.

Réalisez la glace avec une turbine à glace:

Dans la cuve de la turbine disposez le mélange et turbinez 30min.

Quand votre préparation obtient une texture de glace, débarrassez dans un bac couvert et laissez 2h au congélateur avant de déguster.